Индивидуальные диагностические программы в клиниках Германии

Онкологические заболевания, к сожалению, пока еще не поддаются полному излечению в 100% случаев. Однако абсолютно доказанным является тот постулат, что ранняя диагностика и своевременно начатое лечение этих заболеваний на начальных стадиях опухолевых процессов дают больший процент выживаемости пациентов и гарантии стойкой ремиссии на годы и десятилетия. Вот почему грамотная диагностика так необходима.

Это заболевание коварно. Иногда оно маскируется множеством самых разнообразных симптомов, не позволяя получать развернутую и ясную картину. И хотя наследственная теория рака пока лишь одна из гипотез медицины, тем, у кого в роду были случаи онкологии у ближайших родственников, имеет смысл воспользоваться самыми передовыми достижениями науки для диагностики болезни на самом раннем ее этапе.

Клиники Германии, с которыми сотрудничает Международный Медицинский Сервис (ММС), предлагают своим пациентам уникальные технологии для выявления опухолевых процессов:

1. РИД — радиоизотопная диагностика. Эта технология позволяет легко сканировать поверхностные раковые клетки и их метастазы, выявляя меланомы и поверхностную опухоль груди.

2. РНМ — радионуклидный метод. Позволяют оценивать наличие и состояние опухолей внутренних органов, доступ к которым затруднен: костей, головного мозга, легких.

3. В спорных случаях, для более четкой постановки диагноза или его опровержения проводят радиоиммунологическую диагностику, изучая моноклональные антитела. Поскольку их внешний вид при опухолях различных органов специфичен, такая диагностика позволяет с достоверной точностью установить локализацию, расположение опухоли и ее размеры.

4. МРТ, один из самых прогрессивных и современных методов, позволяющих получить послойное изображение тканей и органов, а также протекающих в них процессов посредством оценки сигнала ядерного магнитного резонанса. МРТ существенно облегчает постановку диагноза, однако имеет свои ограничения. В частности, метод недоступен пациентам с ферромагнитными протезами. Стоит учесть и высокую стоимость процедуры и оценки ее результатов.

5. ЯМР-спектроскопия in vivo — метод из арсенала так называемой «клеточной диагностики». Часто используется в комплексе с МРТ, и дает расширенную информацию о процессах, протекающих в участке ткани, органа, пораженного опухолевыми изменениями.

6. ПЭТ — позитронная эмиссионная томография – новое слово в медицине и диагностике, позволяющая быстро и точно ответить на вопрос о наличии у пациента онкологии, а при подтверждении диагноза – спрогнозировать развитие событий.

Помимо первичной диагностики все вышеперечисленные методы позволяют контролировать эффективность применяемой терапии у онкобольных уже через несколько дней после проведения курса лечебных процедур.

Применение вышеуказанных методик позволяет точно (до 90% достоверности) диагностировать заболевание, а также – сократить время и сложность диагностики, обеспечить хорошую переносимость обследований пациентом. Практически все процедуры можно провести амбулаторно.

Однако не стоит преуменьшать и ценность информации, полученной в рамках традиционных методов диагностики рака. Грамотный специалист назначит лечение лишь в том случае, когда убедится и проверит весь диагностический материал, полученный из разных источников.

С целью повышения точности диагностики, назначаются следующие традиционные процедуры:

рентген в сочетании со сканированием и контрастированием. Дает четкую и объективную картину при онкологических заболеваниях груди, легких, кишечника, желудка, легко распознаваемую специалистами. Данные анализа позволят получить консультацию нескольких независимых врачей;
маммография — точный и актуальный метод обследования молочной железы, позволивший спасти жизнь и здоровье миллионам женщин. Он основан на использовании микроскопических доз рентгеновского излучения, достаточных для получения результатов исследования, но безопасных для здоровых клеток органа. На сегодняшний день это ценная возможность застраховать себя от опасной болезни, выявив изменения на самой ранней стадии, когда невозможно обнаружить опухоль никаким другим методом, включая регулярную пальпацию;
КТ, компьютерная томография. Очень популярный в Германии метод. Является мировым стандартом диагностики в сфере изучения и лечения онкологии. Позволяет с высокой долей точности выявить, локализовать участок пораженной ткани, органа, с целью дальнейших исследований и внутренних вмешательств, в частности, диагностической биопсии материала;
ультразвуковая диагностика (УЗИ, сонография, допплер). Преимуществ у методики много, в том числе — безболезненность и скорость получения результатов. Это один из приоритетных методов для исследования рака половых органов, внутренних органов системы ЖКТ и забрюшинного пространства. Идеальная методика в комплексной диагностике рака печени. Во время проведения процедуры специалист получает возможность взять пункцию, оценить кровоток в тканях и их патологию;
эндоскопия. При минимальном оперативном вмешательстве дает возможность получения максимума ценной диагностической информации, в том числе — собрать материал для биопсии пораженного участка ткани.

Отправив заявку на лечение, клиент получит более подробную и исчерпывающую информацию по интересующему его вопросу выбора метода диагностики.